la mia cucina....

Mousse di cachi e yogurt

Risultati immagini per immagini autunnali gifRisultati immagini per gif di cucina

Avete in casa i cachi e volete utilizzarli per preparare un dolce, oltre che consumarli al naturale? La Mousse di cachi e yogurt è un dolce al cucchiaio dal tono prettamente autunnale.

Dal sapore delicato, è un ottimo dessert da servire come fine pasto o per fare merenda accompagnato da biscottini tipo lingue di gatto 

I cachi sono attualmente  il frutto più colorato che simboleggia perfettamente l’autunno.

In Cina si narra che la pianta dei cachi incarna l’albero delle sette virtù.

 

Molto utilizzato per centrifughe di frutta, marmellate e macedonie o, come in questo caso, per insaporire uno yogurt.

 

Ingredienti
250 gr. cachi
15 gr, zucchero di canna
8/10 gr. di agar agar (o gelatina in fogli) 
100 gr. yogurt greco
q.b. succo di limone

Preparazione

Lavare e sbucciare i cachi raccogliendo la polpa in una ciotola.
Aggiungere qualche goccia di limone e frullare il tutto.

In una pentolina mettere l’agar agar con 4 cucchiai di acqua fredda e portare a bollore.
Quando la polvere è completamente sciolta aggiungere la polpa dei cachi e lo zucchero di canna, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e perfettamente amalgamata.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire lo yogurt alla crema di cachi raffreddata e suddividerla in 4 coppette. Mettere in frigorifero per 2 ore.

27 pensieri riguardo “Mousse di cachi e yogurt

          1. Dovrei essere guarito, se il diavolo non ci mette la coda.. Una volta mi capito’, mi sentivo come guarito e mi trovai invece di nuovo con la febbre. Incrociamo le dita.. Ciao Mirna 🙂

            Marghian

    1. Ciao Giovanna, grazie
      Per ora sono ancora in malattia, debbo fare altre 2 settimane di terapia e me la prendo comoda…quando avrò terminato riprenderò il lavoro, ai primi di novembre in concomitanza con l’inizio dell’anno accademico 😉 buona serata

Lascia un commento