Avete in casa i cachi e volete utilizzarli per preparare un dolce, oltre che consumarli al naturale? La Mousse di cachi e yogurt è un dolce al cucchiaio dal tono prettamente autunnale.
Dal sapore delicato, è un ottimo dessert da servire come fine pasto o per fare merenda accompagnato da biscottini tipo lingue di gatto
I cachi sono attualmente il frutto più colorato che simboleggia perfettamente l’autunno.
In Cina si narra che la pianta dei cachi incarna l’albero delle sette virtù.
Molto utilizzato per centrifughe di frutta, marmellate e macedonie o, come in questo caso, per insaporire uno yogurt.
Ingredienti
250 gr. cachi
15 gr, zucchero di canna
8/10 gr. di agar agar (o gelatina in fogli)
100 gr. yogurt greco
q.b. succo di limone
Preparazione
Lavare e sbucciare i cachi raccogliendo la polpa in una ciotola.
Aggiungere qualche goccia di limone e frullare il tutto.
In una pentolina mettere l’agar agar con 4 cucchiai di acqua fredda e portare a bollore.
Quando la polvere è completamente sciolta aggiungere la polpa dei cachi e lo zucchero di canna, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e perfettamente amalgamata.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire lo yogurt alla crema di cachi raffreddata e suddividerla in 4 coppette. Mettere in frigorifero per 2 ore.
Solitamente non mi piacciono… dovrei provare così ma non sono sicura che riuscirei a mangiarli.
Purtroppo è il loro sapore…
Comunque alla prossima!
Lo so a tanti il loro sapore non piace, in casa mia li mangiavamo solo io e mia madre…..
Da provare! Io preparo la marmellata,aggiungendo delle mele! Ottima alternativa!
Ah sicuramente una buona idea 🙂
Se sperimento ti faccio sapere se a Federico piace! Ricetta carina! Un bacio Mirna!
Ciao Laura 🙂
Grazie del commento Mi, ti ho risposto.
Il kaki, il mio frutto preferito. Ci devo stare attento pero’, se no la glicemia… Ciao 🙂
Un frutto che non a tutti piace, ma in effetti non bisogna nemmeno abusarne 🙂
Adesso sto ancora mangiando melone, qui siamo ancora come in estate- non me ne sto pero’ godendo, data l’influenza..-. Ciao Mi 🙂
Wow….da me invece c’è nebbia, mi spiace per il protrarsi della tua influenza
Ciao Marghian
Dovrei essere guarito, se il diavolo non ci mette la coda.. Una volta mi capito’, mi sentivo come guarito e mi trovai invece di nuovo con la febbre. Incrociamo le dita.. Ciao Mirna 🙂
Marghian
Ciao Mi… bella ricetta, a me piacciono molto.Come stai sei tornata al lavoro?
Ciao Giovanna, grazie
Per ora sono ancora in malattia, debbo fare altre 2 settimane di terapia e me la prendo comoda…quando avrò terminato riprenderò il lavoro, ai primi di novembre in concomitanza con l’inizio dell’anno accademico 😉 buona serata
Fai bene, hai tanto tempo allora, per rientrare in perfetta forma.Ciao buona notte!
Cara Mi, una bellisima ricetta. Io amo molto i cachi, ma la mia pianta è morta e ora è morto anche il signore che me li portava tutti gli anni. Quelli del super mi mettono malinconia!
Anche a me mettono tristezza i cachi del super, fortuna che la pianta del vicino è ancora viva e vegeta 😉 anche per quest’anno cassettina assicurata 🙂
Buona serata
Che fortuna! Buona notte. Fai bei sogni!
Mi piace cachi ma ottengo allergia se mangio troppo
Basta non esagerare, io il problema ce l’ho con il kiwi
Cara Mi, adoro i cachi grazie per la ricetta. Un abbraccio
Anche a me piacciono molto, ma non è un frutto amato da molti….
Buona serata
anche a me piacciono molto, ma sono frutti non graditi a tutti…ciao e buona serata Enrico
Vedi, questo è un bel modo di consumare i cachi che a casa mia arrivano a casse piene, e dopo un po’….beh non se ne può più!
Io ho un vicino di casa che ne ha una pianta e me ne regala sempre una cassetta, quindi devo trovare altri modi per consumarli….buona serata Francesca
Grazie per il suggerimento e felice serata anche a te!