Io adoro il caffè, ne bevo tanto, forse troppo! Mi piace espresso ma anche lungo, caldo e freddo
Solitamente lo bevo liscio ed amaro, ma il caffè freddo aromatizzato all’anice stellato è una bevanda estiva ottima da gustare a casa ma anche da portarsi nello zaino o nella borsa frigo per le nostre giornate all’aria aperta.
E così vi propongo un’idea dissetante, fresca e profumata
Ecco la ricetta:
dosi
- Caffè lungo 500 ml
- Anice stellato 1 bacca
- Scorza di un limone bio
- Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Lavare e asciugare il limone e con il pelapatate sbucciarlo per ottenere la scorza.
Preparare mezzo litro di caffè lungo e zuccherarlo a piacere.
Unire la scorza di limone e la bacca di anice stellato. Lasciare in infusione finchè il caffè si raffredda.
Versarlo in una bottiglia, filtrandolo.
Se lo consumate a casa, riporlo in frigorifero.
Se, invece, volete portarlo con voi in gita, riporre la bottiglia in freezer per un’ora.

Io l’unico tipo di caffè aromatizzato che bevo è quello al “ginseng”, l’anice tra l’altro non mi piace. Per questa volta passo.
Per un certo periodo ho preso anch’io quello al ginseng 😉
Uh che bontà Mi
Ciao Paola 🙂
GRAZIE!
Ma sai che non lo ho mai assaggiato?!
Si può sempre provare, per mantenere il vizio del caffè anche c’è troppo caldo 😉