la mia cucina....

Caffè freddo aromatizzato all’anice stellato

Io adoro il caffè, ne bevo tanto, forse troppo! Mi piace espresso ma anche lungo, caldo e freddo

Solitamente lo bevo liscio ed amaro, ma il caffè freddo aromatizzato all’anice stellato è una bevanda estiva ottima da gustare a casa ma anche da portarsi nello zaino o nella borsa frigo per le nostre giornate all’aria aperta.

 E così vi propongo un’idea dissetante, fresca e profumata

Ecco la ricetta:

dosi

  • Caffè lungo 500 ml
  • Anice stellato 1 bacca
  • Scorza di un limone bio
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare il limone e con il pelapatate sbucciarlo per ottenere la scorza.

Preparare mezzo litro di caffè lungo e zuccherarlo a piacere.

Unire la scorza di limone e la bacca di anice stellato. Lasciare in infusione finchè il caffè si raffredda.

Versarlo in una bottiglia, filtrandolo.

Se lo consumate a casa, riporlo in frigorifero.

Se, invece, volete portarlo con voi in gita, riporre la bottiglia in freezer per un’ora.

6 pensieri riguardo “Caffè freddo aromatizzato all’anice stellato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...