la mia cucina....

Pasta fredda pesto mozzarella e pomodorini

La pasta fredda è una ricetta estremamente semplice da preparare, visto che si tratta di un’insalata di pasta arricchita con ingredienti saporiti e personalizzata a proprio piacimento.

Per questo motivo la pasta fredda è il piatto ideale dell’estate. Potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi in gite fuori porta per pranzi al sacco rapidi e saporiti, servirlo come antipasto nelle cene estive al mare o in montagna. Insomma, un piatto dalle mille possibilità di utilizzo.

Ricetta Pasta Fredda al Pesto, Pomodori e Mozzarella - Il Club delle Ricette

Ingredienti

  1. Mozzarelline
  2. 320 g di pasta tipo farfalle
  3. 100 g di pomodorini pachino

Per il pesto:

  1. 50 g di basilico
  2. 1 pizzico di sale
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 15 g di pinoli
  5. 70 g di parmigiano
  6. 40 g di pecorino romano
  7. 100 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare un’ottima pasta fredda è cuocere la pasta. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mettetele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatele raffreddare in un piatto aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose.

Tagliate i pomodorini a spicchi, mettete le mozzarelline in un colino per eliminare il siero in eccesso

Prendete un recipiente e frullate con un frullatore a immersione l’aglio, il basilico, l’olio, i pinoli, il formaggio grattugiato e il pecorino, fino a che avrete ottenuto un condimento omogeneo.

Condite ora le farfalle con il pesto così ottenuto, i pomodorini e le mozzarelline e servite la pasta fredda con foglie di basilico fresco. Potete aromatizzare il tutto con una spolverizzata di origano oppure con i capperi o olive tagliate a rondelle

My Ricettarium: Pasta fredda con tonno, patè di olive e pomodori secchi

3 pensieri riguardo “Pasta fredda pesto mozzarella e pomodorini

  1. Senti il controsenso: a me piace la pasta fredda… ma la mangio solo dopo averla scaldata.

    Nel senso che mi piacciono gli ingredienti, mi piace la preparazione, mi piace il sapore.. ma a me non piacciono i cibi freddi, per cui prima di mangiarla la passo al microonde.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...