Le cosce di pollo in padella sono un’idea gustosa e semplicissima da preparare, che non richiede molto impegno, ma garantisce il successo.
Con qualche piccolo trucco, in padella, resterà tenero e non stopposo. Il segreto è la crosticina, garantita da una marinatura fatta come si deve.

Ingredienti per 4 persone:
8-10 cosce di pollo con pelle
40 g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
q.b. sale e pepe nero
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
Scorza di limone non trattato 1
acqua q.b.
Preparazione:
Iniziamo prendendo una ciotola dove sistemare le cosce, è indispensabile lasciare la pelle, perché serve per garantire della carne resti morbida durante la cottura ,aggiungete l’olio e unite il rosmarino e la scorza grattugiata del limone
A questo punto va lasciato riposare per circa 30-40 minuti. , rigirando le cosce a metà del tempo di marinatura.
Trascorso questo tempo prelevate le cosce di pollo dal liquido della marinatura e trasferitele in una padella insieme a un cucchiaio di olio e a uno spicchio di aglio . Rosolate a fiamma dolce rigirando le cosce su tutti i lati , poi sfumate con il vino bianco
Quando la parte alcolica sarà del tutto evaporata, versate dell’acqua , salate e coprite con un coperchio . Cuocete per 30 minuti, sempre a fuoco dolce. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, per far evaporare il liquido in eccesso e formare una gustosa crosticina. Le vostre cosce di pollo in padella sono pronte per essere servite
Grazie per questo suggerimento sulla marinatura!
Prego 😉
interessante
grazie