
Con gli avanzi di pasta o di riso potete creare una ricetta tutta nuova pronta in 5 minuti. La pasta, indipendentemente dal sugo con cui è stata condita, si può far saltare in padella. Anche dei semplici spaghetti al pomodoro possono diventare semplicemente irresistibili. Fate scaldare un tegame con un filo di olio, versate la pasta e fatela scaldare. Quindi aggiungete una manciata di pangrattato, abbassate un poco la fiamma e versate ancora un poco di olio. Fate saltare la pasta in modo che il pane si distribuisca bene. Volendo potete usare del parmigiano reggiano grattugiato, oppure semplicemente aggiungere del peperoncino o del pepe. Avrete un piatto di pasta tutto nuovo da gustare in 5 minuti.
Se avete degli avanzi di risotto allo zafferano potete preparare una ricetta tradizionale lombarda, il risotto al salto. Ungete una padella con del burro chiarificato, versateci dentro il risotto avanzato schiacciandolo con le mani o con la forchetta per ottenere una sorta di frittella compatta. Lasciate cuocere fino a quando non si sarà dorato e poi girate. Delizioso!
Provo il riso!
👍perfetto 😊
E’ indispensabile saper riutilizzare gli avanzi.
Ciao Mirna.
Infatti….eliminiamo gli sprechi 🙂
Buongiorno ricicloso allora e buon weekend.👋👋
Ciao Elisabetta un buon week end 😊