
I fichi sono dolcissimi frutti ricchi di acqua, zucchero, fibre e sali minerali. Hanno proprietà rimineralizzanti, lassative e antinfiammatorie. Sono utili alleati di denti, ossa, pelle e vista. Ne esistono di molte varietà che si differenziano dalla grandezza del frutto e dal colore della buccia che va dal verde chiaro, al marrone fino ad un inteso blu-viola.

La torta soffice di fichi è un dolce buonissimo che ci riporta indietro nel tempo; una vera e propria torta della nonna che mentre cuoce diffonde profumo in tutta la casa.
Ingredienti
- Fichi
- 200 g Farina
- 65 g Burro fuso
- 150 g Zucchero
- 2 Uova
- 200 g Yogurt naturale
- 1 bustina diLievito in polvere per dolci
- q.b .Gocce di vaniglia o vanillina
- 2 cucchia iZucchero di canna
- 3 cucchiaiMiele
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per 2 minuti.
Poi aggiungere a filo, sempre mescolando, il burro fuso e lo yogurt a temperatura ambiente.
Infine unire la farina e il lievito setacciato sempre montando a velocità piuttosto bassa.
Nel frattempo tagliuzzare una parte dei fichi a pezzi e amalgamarli nell’impasto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e decorare con le fette di fichi.
Infine spolverare con lo zucchero di canna: infornare in forno ben caldo a 180°C statico per circa 50 minuti senza aprire.
Fare la prova stecchino!
Sfornare e aggiungere il miele colandolo in superficie quando la torta è ancora calda.
Lasciare raffreddare, prima di sformare il dolce. Buonn appetito!

Golosissima adoro i fichi!!!
Anch’io ne vado matta