31 commenti su “Buon venerdì

  1. Ciao Mirna. Buon ferragosto, con l’augurio.. “che ci siano nuove spiagge”, come canta Renato Zero:
    https://marghemar.wordpress.com/2015/08/14/dalla-citta-alle-spiagge-buon-ferragosto-a-tutti-voi/ (post dell’anno scorso).
    Intendiamoci, le spiagge possono essere anche le stesse di sempre, ma vissute con nuovo entusiasmo, nuova voglia, nuovo spirito. E se siamo nuovi noi, specialmente dentro, anche le stesse spiagge di sempre diventano nuove. ciao ciao 🙂

    Marghian

  2. Bello, ma… A’ Mi, manca il caffe’! (??!!) e’ come vedere me senza sigaretta…. 🙂
    Sapete come è la colazione in Sardegna? Adesso ci siamo uniformati, caffe’ e cappuccino anche da noi- nei bar, ma a casa ancora oggi facciamo colazione tradizionale. “Su murzàri”, cosi’ viene detta la nostra colazione: salsiccia, vino bianco o rosso, grasso di maiale essiccato detto “lardu” o “sa grandua” (dalla guancia del maiale), e quando capita anche lumache, o cozze. Mio padre- che iniziava presto a lavorare con il motocarro- veniva delle volte visto che mangiava salsiccia, cozze o arselle.Bella era anche “sa buddèdda”- il sangue di maiale rappreso opportunamente trattato -. WE c’era anche “sa sàba”, una specie di marmellata ottenuta con mosto di vino.

    Da ragazzo facevo anche io quel tipo di colazione- ora pane e caffellatte e caffe’ al bar prima di partire per il lavoro. Ciao 🙂

    Marghian

    • Ormai ci stiamo uniformando, e non solo in Italia, ma importiamo usanze culinarie da tutto il mondo…….anche i miei nonni mangiavo così quando si alzavano all’alba per andare nei campi a lavorare…….Buona serata Marghian 🌅

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...