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Buondì

 

Se anche voi siete bevitori di caffè, vi ricordo che :

10 buoni (e sani) motivi per berlo

1. Il caffè riduce il rischio di sviluppare il cancro della pelle

Non preoccuparti: non devi spalmarti il caffè sulla pelle prima di andare in spiaggia! L’ultimo studio condotto dagli specialisti di Boston ha scoperto che le persone che bevono caffè hanno un rischio minore di sviluppare un carcinoma basocellulare – il tipo più comune di tumore maligno cutaneo e i ricercatori ritengono che l’effetto benefico provenga dalla caffeina.

2. Il caffè riduce il rischio di cancro al seno

Così afferma uno studio condotto dai ricercatori svedesi, che sostengono che le donne dopo la menopausa beneficiano maggiormente degli effetti positivi del caffè. Più specificamente, le donne che consumano almeno cinque tazze di caffè al giorno hanno un rischio del 57% minore di ammalarsi di un tipo di cancro chiamato “estrogeno recettore-negativo”

3. Il caffè previene il diabete

L’ultima ricerca di un’università della California mostra che questo accade con un consumo di 4 tazze di caffè al giorno, che regolano anche il livello di alcuni ormoni che hanno un ruolo importante nella comparsa del diabete di tipo 2.

4. Il caffè previene l’Alzheimer

Uno studio effettuato su soggetti di età comprese tra i 65 e 88 anni ha dimostrato che le persone che bevono più caffè presentano meno segni di demenza e prevengono la comparsa precoce della malattia. Il segreto sarebbe sempre la caffeina e la quantità sufficiente per essere efficace sarebbe 3 tazze al giorno.

5. Il caffè previene il cancro al colon

Un team di ricercatori presso l’Istituto Nazionale di Prevenzione del Cancro negli Stati Uniti ha studiato per 15 anni un gruppo di persone che bevevano quattro o più tazze di caffè al giorno. A tutti è stato riconosciuto un rischio del 15% inferiore di sviluppare questo tipo di cancro. Il motivo è un antiossidante contenuto nel caffè, chiamato methylpiridinium che si sintetizza dopo la torrefazione e ha un potente effetto nella lotta contro il cancro al colon.

6. Il caffè previene il cancro alla prostata

Un team di ricercatori dell’Università di Harvard negli Stati Uniti sostiene che gli uomini che bevono caffè hanno un rischio minore di ammalarsi di cancro alla prostata. Questo perché la bevanda ha un effetto sul modo in cui il corpo conserva gli zuccheri e sugli ormoni sessuali, entrambi collegati al cancro alla prostata.

7. Il caffè previene il cancro al collo dell’utero

E’ quello che afferma uno studio del Ministero della Salute nel Giappone. I ricercatori hanno monitorato 54.000 donne di età comprese tra i 40 e 69 anni, per un periodo di 15 anni. I risultati hanno dimostrato che le donne che bevono caffè regolarmente presentano fino al 60% meno rischi di sviluppare cancro al collo dell’utero rispetto a quelle che consumano caffè due volte alla settimana o meno.

8. Il caffe protegge dalla cirrosi epatica

Questo perché ha molti antiossidanti, ritengono gli scienziati. Dai più di 19.000 studi fatti sul caffè, emerge che le persone che bevono almeno 2 tazze di caffè al giorno sono dell’80% più protette contro la cirrosi epatica.

9. Il caffè rimuove la depressione

Più caffè consumi, migliore sarà lo stato mentale. Così dice uno studio che ha analizzato il comportamento di 50.000 donne di età comprese tra i 35 e 50 anni. Quelle che bevono 2-3 tazze di caffè al giorno hanno un rischio fino al 15% più basso di soffrire di depressione. Uno dei motivi potrebbe essere connesso anche allo stile di vita, perché le donne che bevono più caffè tendono a essere più socievoli e più attive.

10. Il caffè ti aiuta a vivere più a lungo

Uno studio condotto su 400.000 americani tra i 50 e i 71 anni ha scoperto che quelli che bevevano 2-3 tazze di caffè al giorno avevano un rischio del 10% minore di morire entro i successivi 13 anni. Il segreto si trova negli antiossidanti del caffè che combattono i radicali liberi, i principali fattori dell’invecchiamento.

(fonte web)

E BUONA SALUTE ANCHE A CHI IL CAFFé NON LO BEVE 🙂

43 pensieri riguardo “Buondì

  1. ma vero??? Evviva! 🙂
    Io sono a quota 4 al dì, quindi diciamo che potrei evitare qualche cosa di serio. L’unico problema è che il 4° caffè della giornata mi fa venire un pochetto di agitazione e avevo già pensato di evitarlo Cosa accadrebbe se arrivassi a quota cinque??? Non oso pensarlo…

    Ciao, buona serata. Ci facciamo una tisana? 🙂

  2. ciao
    peccato … al punto 1 mi sono illuso …
    speravo di poter risparmiare qualcosa (visto il costo delle creme solari) eheheheheh 😉
    ma ricordiamoci sempre che il caffè andrebbe bevuto senza dolcificarlo:
    1) per gustarne per davvero il sapore
    2) perché lo zucchero (specialmente quello bianco che è un vero e proprio veleno) non fa altrettanto bene alla salute
    buona tazzina a te 🙂

  3. la tazzina di caffè che hai inserito sul post è il vero espresso mi sembra di sentirne tutto l’aroma è quello che preferisco in qualsiasi ora del giorno non ci sono eguali Ciao ❤

        1. Buona serata, da me oggi non solo pioggia, ma anche una bella nevicata, fortuna non ha attaccato perchè il terreno era troppo bagnato……e piove ancora…quasi quasi chiudo tutto e me ne vado a dormire ….

  4. Ciao Mi.
    Io sono sempre un po’ scettico di fronte alle proprietà miracolose di qualche alimento (caffè, cacao, latte, cereali, the, aglio, nutella, biscotti vitasnella) perché se fosse vero (ma non dubito che in parte possa esserlo) tutti ne assumerebbero quantità industriali.
    Può essere che ci sia qualche correlazione, ma troppe volte si sentono smentite e controsmentite.
    Nel dubbio vado a berne uno.
    😉

    1. In effetti si va avanti di smentite e assoluzioni di tanti alimenti. …ora pare pure che il latte non sia più fonte di calcio ma bensì ne rallenti l ‘ assorbimento. …difficile capire dov’è il giusto. …secondo me di tutto un po male non fa😉 buona giornata

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