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il dolce dell’inverno

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Le Cantarelle romagnole:

Le cantarelle sono il dolce più povero e più semplice del mondo: come capita con i dolci antichi, via via ogni famiglia ha attuato piccole modifiche e ognuno praticamente ha una sua ricetta, però grossomodo molto simili.
Versare due-tre bicchieri di farina in una ciotola, aggiungere un cucchiaino raso di lievito e stemperarla un po’ alla volta,senza fare grumi,con acqua e un po’ di latte, fino ad ottenere un composto fluido, in modo che alzando la forchetta cada “a nastro”.La giusta consistenza dell’impasto è importante, è la cosa più difficile, che si impara con la pratica… dopo aver mescolato bene far riposare mezzoretta.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente, far cadere un mestolino di composto spianandolo un pochino e farlo cuocere da una parte e dall’altra, ottenendo delle morbide cantarelle del diametro di circa 8-10 cm…
Posarle a mano a mano su un vassoio,condirle con un filo di buon olio extravergine e spolverarle di zucchero semolato o di canna…e non c’è galateo che tenga:si mangiano con le mani !!!

25 pensieri riguardo “il dolce dell’inverno

  1. Prima di metterci il “mi piace”, le devo assaggiare 😆
    Scherzo Mi, infatti il “mi piace c’e”, piace all’occhio che vuole la sua parte 🙂
    Ciao.

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