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Voglia di fresco, voglia di un Sorbetto al Limone

Sorbetto al limone | Genkai Roma

Il sorbetto al limone è un classico dell’estate , ma non solo, fresco e goloso, non solo rinfresca e disseta ma è infatti uno dei migliori digestivi ed è solito consumarlo tra una pietanza e l’altra, solitamente tra carne e pesce, per ripulirsi la bocca. 

La parola sorbetto deriva dal termine arabo “sharbet” che vuol dire “dolce neve” e che deriverebbe a sua volta dal verbo “sherber” che vuol dire sorbire, infatti i loro fondatori furono gli arabi, che durante l’egemonia in Sicilia, utilizzarono la neve del vulcano Etna per preparare succhi di frutta.

La ricetta che vi propongo è quella  classica del Sorbetto al Limone:

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo e la scorza del , cuocete a fuoco dolce per far sciogliere completamente lo . Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  2. Togliete la scorza del e aggiungete il succo di , mescolate e poi trasferite il tutto in freezer per una notte intera (considerate 12 ore).
  3. Prima di servire frullate il sorbetto con il mixer per ammorbidirlo
  4. Eventualmente aromatizzato con liquore, spumante o vino.

LA MIA RICETTA INVECE è PIù VELOCE ED IL RISULTATO è OTTIMO:

Prendo una vaschetta di gelato al limone, lo verso nel frullatore, o mixer, aggiungo un paio di bicchierini di vodka lemon (la quantità dipende da quanto gelato usate e da quanto alcolico lo desiderate) frullo il tutto e verso nei bicchieri, lasciati prima qualche minuto in freezer … i miei ospiti lo hanno sempre ben gradito…..

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